загрузка...
загрузка...

Луковая диета

В последнее время луковая диета стала одной из самых популярных. Она проста, эффективна и сытна. Что еще нужно знать о ней?

Рассказывает кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-диетолог Алла Васильевна Титова.


Французская похлебка

Луковых диет насчитывается несколько видов. Самая популярная основана на практически неограниченном потреблении супа. Его рецепт пришел к нам из Франции.

Было замечено, что при регулярном потреблении «французской похлебки» снижается уровень холестерина и «плохих» липопротеидов. Поэтому луковый суп особенно хорош для сердечников. А вот тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, такая диета противопоказана. Дело в том, что основу лукового супа составляет капустный отвар, который стимулирует и без того повышенную желудочную секрецию.


Отрицательная калорийность

Луковый суп варится на воде. Основные ингредиенты — овощи: лук, капуста, сладкие болгарские перцы зеленого цвета, помидоры и сельдерей. Последний обладает не меньшим «похудательным» эффектом, чем лук. Здесь играет роль не только то, что сельдерей притупляет чувство голода. Он обладает небольшим мочегонным действием. Оно необходимо, потому что диетой предусмотрено достаточно большое потребление жидкости.

Что касается других компонентов супа, то у них отрицательная калорийность. Это значит, что на переваривание и усвоение такой пищи организм тратит больше энергии, чем эта пища в себе несет. Именно этим обусловлено снижение веса, которое наблюдается во время такой диеты. За неделю человек может потерять от 4 до 8 кг. Это стресс для любого организма. Поэтому есть один только луковый суп нельзя.

Диета дополняется другими продуктами, которые будут частично восполнять потерю энергии. Тогда потеря веса составит 3—5 кг за неделю. Это тоже достаточно много, поэтому к луковой диете нужно прибегать нечасто – не более чем раз в полгода.


Основа диеты

Основу диеты составляет суп, который можно есть в любых количествах и когда захочется – даже на ночь. Сначала это радует – суп вкусный, к тому же хорошо заглушает чувство голода. Поэтому первые два-три дня проходят очень легко. Но потом луковая похлебка надоедает. И вот тут надо сделать над собой усилие – отказываться от супа нельзя. В день нужно съедать как минимум три тарелки – на завтрак, обед и ужин.


Под запретом

Под строжайшим запретом находятся две категории продуктов: мучные изделия и алкоголь. Пить разрешается негазированную минеральную воду, некрепкий зеленый и черный чай или слабый черный кофе без сахара. Кисломолочные напитки на время диеты из рациона тоже исключаются.

Андрей Пенкин


Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!