загрузка...
загрузка...

Чем полезны лимоны?

О полезных свойствах лимона зимой и ранней весной вспоминают многие. Ведь по содержанию витамина С он может сравниться разве что с шиповником и смородиной. А главное преимущество одного из лучших «хранителей» аскорбиновой кислоты в том, что этот желтый фрукт не теряет витамины в течение долгой зимы. Но, зная это, к сожалению, мы забываем другие, не менее ценные качества лимона.

В чём богатство?

1. Лимон не только спасает от сезонных простуд и инфекций, но и благодаря мощному антиоксиданту – аскорбинке – избавляет кожу от ранних морщин и преждевременного старения.

2. Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют и другие вещества – биофлавоноиды, которые помогают поддержать тонус тончайших капилляров и избавляют от сосудистых звездочек на лице.

3. Лимон содержит много витаминов группы В, которые помогают бороться с бессонницей и депрессией, а заодно избавляют от перхоти и прыщей.

4. Витамин А отвечает за хорошее зрение и состояние слизистых оболочек, а витамин Р помогает организму усвоить аскорбиновую кислоту.

5. Это признанное средство для укрепления ногтей. Ежедневное их протирание лимонной корочкой с мякотью поможет забыть о расслаивании.

6. Полоскание соком лимона, растворенным в стакане теплой воды, укрепляет корни зубов и улучшает цвет эмали, а также борется с пародонтозом и воспалением десен.

Какой лимон считается «хорошим»?

При покупке следует внимательно разглядеть приглянувшийся вам лимон. Ведь перезревшие плоды теряют большую часть витаминов и микроэлементов. Самые хорошие лимоны должны быть среднего размера, с тонкой шкуркой, но тяжеловатые по весу. Большие толстокожие плоды лучше обходить стороной, потому что эти лимоны могли расти не один год и успели потерять все имеющиеся витамины.

А вот и парочка рецептов приготовления вкусных и полезных блюд с лимоном:

Для лимонного пирога нам потребуются:

4 яйца, полстакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки молотого миндаля, 3 ст. ложки сухих хлебных крошек, 1 чайная ложка мака, 2 ст. ложки коньяка.

Готовим:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для теста жиром или подсолнечным маслом.

2. Взбить в пену лимонный сок, цедру, яичные желтки и сахар.

3. В отдельной посуде взбить в пену яичные белки и хорошо перемешать с миндалем, хлебными крошками и маком.

4. Соединить обе смеси, вылить в форму и выпекать 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог сверху полить коньяком и дать остыть.

Чтобы приготовить говядину с лимоном , необходимо запастись:

1 кг говядины, 2 луковицами, 3 зубчиками чеснока, 1 лимоном, кетчупом; cоль и перец - по вкусу.

Готовим:

1. Говядину порезать на кусочки толщиной 2-3 см.

2. Выложить мясо в сковороду, добавить соль и перец, затем выдавить лимонный сок.

3. Мясо накрыть крышкой и оставить минут на 30-40.

4. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на сковороду мясо, добавить кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем добавить толченый чеснок и немного лимонной цедры. Тушить ещё 20-25 минут. Подать на стол, украсив дольками лимона.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!