загрузка...
загрузка...

Игра на чужом поле: знакомство с его мамой

Условия

Ты познакомилась с парнем своей мечты... Смазливая мордашка Брэда Питта и мускулы Вина Дизеля. Проницательный ум и взрывоопасное чувство юмора. Он водит тебя по кино/кафешкам/набережным, катает на крутой тачке, дарит шикарные красные розы. И вот... хочет познакомить тебя со своими родителями! О да!..

Тпр-р-ру! Теперь стоп. Знакомство с людьми, которые родили и воспитали твою ненаглядную половину, - событие крайне важное. Раз молодой человек решил познакомить с семьей - значит, это серьезно и отнестись к «рандеву с предками» нужно более ответственно.

Запомни: ты уводишь сына, в котором эти люди души не чают. Значит, ты враг. А, следовательно...

Цель

Доказать, что ты достойная их чада.

Участники

Как минимум трое: Ты, Он и Его родители. Возможно - братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, шурины и соседка из ближайшей квартиры и пр.

Правила

3 основных правила для той, что жаждет произвести впечатление на маму-папу своего возлюбленного и при этом не ударить в грязь лицом.

1. По одежке встречают. Забудь все яркое и вызывающее в шкафу и в косметичке. Твое оружие - вкус и аккуратность. Впрочем, надевать серую юбку ниже колена и белую скромную блузочку тоже нет смысла - ты нормальная современная девушка. Самое верное решение при выборе гардероба - одеться так, как тебе больше всего нравится, удобно и как ты делаешь это обычно.

2. Воспитание - вещь серьезная. Возьми все, что есть в тебе от базарной торговки, и выкинь куда подальше. Теперь ты - сама воспитанность и тактичность. «Добрый день!», «большое спасибо», «будьте добры», «позвольте я Вам помогу», «не будете ли Вы так любезны» - не забывай эти поистине волшебные слова!

3. Оставайся самой собой. Весь твой образ, внутренний настрой и внешний вид - все должно быть естественно, как в обычной жизни. Никакой надменности и жеманности! Ты - сама простота и дружелюбие. Ты - «своя в доску». Сделать комплимент хозяйке, попросить рецепт «восхитительного» пирога, похвалить их обед/библиотеку/вкус/собачку/сына - это святое!

Ходы

Итак. Ты, прилично одетая, неброско накрашенная, с уложенной прической, целыми, нерваными, без стрелок носками (колготками или тем, что на тебе. Удивительно, но довольно много барышень можно поймать на этом безобразии. Ай-ай-ай...) и начищенной до блеска обувью, стоишь у заветной двери. «Дзинь-дз-и-и-инь!» - наманикюренный пальчик (внимание: ядовитые, синие, зеленые и красные цвета недопустимы!) жмет на звонок. На старт, внимание, марш!


- первый ход за пешкой

Дверь открывает скорее всего твой парень. Ради бога, не бросайтесь друг к другу в объятия с громким причмокиванием! Не всем «предкам» (а точнее никому) это понравится. Скромного поцелуя в щеку более чем достаточно.

Кстати. Парень в нашей игре - отнюдь не последняя пешка, ведь именно Он, он и никто другой, может либо преподнести тебя своим родителям в выгодном свете, либо «помочь» составить о тебе нелицеприятное мнение, даже сам не желая того.


-представление начинается!

И вот в коридор выплывают они. Два цепких взгляда, прикрываясь самыми любезными улыбочками, наставлены на тебя, прощупывают, как самые бдительные таможенники. Дальше все как положено: представление, обмен взаимными «оченьприятностями» и «наслышаностями». О'кей. Первый ход сделан.

Небольшое примечание. Если поводом для знакомства стал День рождения, обязательно скажи маме: «С именинником Вас!» - и вручи букетик. Действует безотказно, потому как помнят о том, что это и Ее Праздник тоже, немногие. Ну, а если ты «двинешь» речь-тост с благодарностью за ТАКОГО сына, успех и взаимопонимание гарантированы.


- ход конем

Крутить головой по сторонам, пристально разглядывать вещи, допытываться, «почем купили» и что за мазня висит в багете посреди стены, - все это ой как неприлично. А вот посмотреть картину, оценить библиотеку, погладить домашнюю зверюшку, полистать семейный фотоальбом и вывести разговор в какое-нибудь интеллигентное русло - стопроцентное попадание. Ну, например. «Ой, какой замечательный песик!.. А как его зовут? А сколько ему лет? А что это за порода? А от него, наверное, шерсти много... А у нас вообще кошмар!..» И пое-е-ехали!..

Впрочем, не нужно сразу рассказывать все о себе, о твоей жизни (зарплате, любимых коктейлях и всех бывших). Острые углы, вроде навязчивых вопросов о твоих отношениях с мужчинами в прошлом, лучше всего обходить с юмором. Грубить и явно игнорировать не надо, ты-таки вы должны до конца проявлять уважение, но и вываливать всю правду-матку тоже нет необходимости - в конце концов, ты не на допросе.


-за столом

Учить, как и чем есть, не буду. Об этом читай в книге «Этикет». Посоветую только два хода, которые действуют безотказно.

Первая обязательная бонус-фраза - «Что за маг и волшебница приготовили это изумительное блюдо!..» Лесть, а приятно. Хотя почему лесть? Вот мама моего бывшего обалденно готовила тортики... Ой, о чем это я?

Так вот. Комплименты - вещь нужная в нашем нелегком деле обольщения строптивых родителей. Не забывай повторять: «Очень-очень вкусно!!! Пальчики оближешь! Восхитительно!» И, ради бога, забудь про фразы типа: «А моя мама...»

По окончании трапезы обязательна бонус-фраза номер два - предложи свою помощь в уборке-мытье посуды и покажи, какая ты внимательная, хозяйственная помощница.


-game over

Вечер подходит к концу, все живы-здоровы и вроде бы довольны друг другом? Ура! Ты выполнила миссию, закончила партию и можно уходить восвояси. Церемония прощания на пороге. Они искренне улыбаются? «Приходи еще!» Ты победила. Поздравляю!

Ксения Угланова

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!