загрузка...
загрузка...

В Сан-Франциско появился центр женского удовольствия

В специализированном центре в Сан-Франциско, США, проживают мужчины и женщины, которые изучают тему женского оргазма.

One Taste Urban Retreat Center был основан американкой Николь Дедон, которая также считает себя основательницей Движения неспешного секса, сообщает The International Herald Tribune.

По словам Дедон, основная позиция организации заключается в том, чтобы женщина получала удовольствие, а любовь, романтические отношения и даже флирт считаются необязательными, отмечает издание .

"В нашей культуре признать важность запросов тела - все равно что причислить себя к неудачникам. Я же считаю: женщина станет по-настоящему свободной, лишь став хозяйкой своей интимной жизни", - заявила Дедон в интервью.

В так называемой коммуне постоянно живут 38 мужчин и женщин, которым в среднем 26-28 лет. Они вместе готовят еду, занимаются йогой и медитацией, а также проводят семинары для всех желающих. Однако наиболее важным занятием в центре является утренний обряд оргазмической медитации: полуобнаженные женщины лежат с закрытыми глазами, а полностью одетые мужчины гладят их тела. Смыслом же такой практики участники обряда называют общение человека с человеком, а не сексуальные отношения, пишет издание.

Как рассказали представители движения, романтические отношения между партнерами возможны, но не обязательны. Коммуна существует уже четыре с половиной года. Как оказалось, люди присоединяются к такой жизни из самых разных соображений. Кпримеру, 50-летний инженер уверяет, что подобные эксперименты с женским телом помогают ему работать. Однако большинство участников - молодые люди, старающиеся заполнить внутреннюю пустоту. Например, 28-летняя Рейчели Шервиц с помощью центра вылечилась от анорексии и алкоголизма, сообщает издание.

Своим наставником основательница центра Николь Дедон считает секс-гуру Рэя Веттерлейна, который уверяет, что умеет продлевать женский оргазм в среднем до 20 минут. Веттерлейн, в свою очередь, вдохновлялся опытом калифорнийской коммуны Lafayette Morehouse, где с 1976 года проводятся публичные демонстрации оргазма у женщин, отмечают журналисты издания.

Кроме того, Дэдон также рассказала. что хочет, чтобы центр One Taste стал частью мейнстримовской культуры, а потому устраивает лекции раввинов и тибетских монахов. "В нашем обществе женщин приучают молчать о своей сексуальной жизни и открыто говорить о чувствах, а мужчин - наоборот", - добавляет она.

Напомним, ранее журналисты The Independent рассказали о асексуалах - людях, которые не испытывают сексуального влечения.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!