загрузка...
загрузка...

Как питаемся – так и выглядим!

Как едим — так и выглядим, таков закон природы. Ведь ткани состоят только из тех веществ, которые поступают в организм за завтраком, обедом и ужином От качества загружаемых в желудок строительных "материалов" зависит внешний вид телесного "здания" в целом. Переборщили со сладким — и кожа покрылась прыщами. Перебрали жирного жареным — и цвет лица испортился, потому что печень работает с тройной нагрузкой. Злоупотребили солью — и наутро хоть на улицу не выходи: веки отекли, под глазами мешки...

Одно из правил, чтобы хорошо выглядеть и не набирать лишние килограммы, заключается в приеме каждый день одного апельсина или грейпфрута. А лучше вообще сделать ставку на микронутриенты. Речь идет о витаминах, макро- и микроэлементах, антиоксидантах и многих других биологически активных соединениях, содержащихся в пище в малом количестве. По сравнению с белками, жирами и углеводами, в продуктах их совсем немного — буквально миллиграммы или даже еще меньше, но именно в этих крохах — ключ к вашей привлекательности. Витамины внутри клеток превращаются в ферменты, которые не позволяют коже терять упругость, волосам седеть, лишнему весу — накапливаться...

Антиоксиданты не дают разрушаться коллагену и эластину, разглаживают морщины. Сера и кремний укрепляют ногти и волосы. Йод нужен щитовидной железе — когда ее гормонов не хватает организм начинает разваливаться на части. Беда в том, что в рафинированных продуктах, которыми мы питаемся, особенно в холодное время года, микронутриентов маловато. Но даже тот минимум, который имеется, не одинаков по составу — содержание микронутриентов в пище меняется в зависимости от ceзона. Поэтому зимой мы одни, весной совершенно другие, выглядим то лучше, то хуже. Бесперебойное снабжение организма ценными веществами обеспечат аптечные комплексы, хорошо, если это будут специализированные косметологические подборки поливитаминов с микроэлементами..

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!