загрузка...
загрузка...

«Зубастая» диета

Состояние зубной эмали, наличие зубного камня и различных заболеваний зубов и десен во многом зависят от нашего питания. Конечно, правильная гигиена полости рта, регулярное использование зубной щетки и зубной нити, полоскания – первоочередное условие здоровья зубов, но, как утверждают стоматологи, коррекция питания требуется очень многим их пациентам. Стоматологи предупреждают, что вызвать разрушения эмали может множество факторов, так или иначе связанных с тем, что мы едим. И лучше всего узнать о них заранее, ведь уязвимость эмали – первый шаг к развитию кариеса.

Очень часто нарушения эмали присутствуют даже у здоровых людей. А появляются они вследствие особой любви к контрастной пище: запить горячую картошку холодным молоком, мороженое – горячим кофе или же горячий кофе – холодной минералкой. Все это негативно сказывается на состоянии зубов и эмали. Но даже если не сочетать продукты разных температур, а потреблять их в отдельности, то все равно любовь к слишком холодной или же слишком горячей пище не принесет здоровья вашим зубам.

Кроме того, к разрушению эмали и появлению в ней трещинок может быть вызвано механическим воздействием твердых предметов или пищи.

Не злоупотребляйте мягкой пищей, зубы должны трудиться. Ешьте, например, зеленые яблоки. Только не спешите чистить зубы, после того как полакомитесь яблоками. Яблочная кислота и последующее механическое воздействие на зубы негативно сказываются на их состоянии. В идеале любой прием пищи стоит заканчивать потреблением редиса, моркови или огурца. Эти продукты помогают очистить зубы. А вот бананы и цитрусовые лучше съесть до обеда или ужина.

Помните, что один из главных врагов зубов – это сахар, особенно в виде карамели. Карамельки долго рассасываются и во время длительного пребывания в полости рта негативно влияют на зубную эмаль. Еще один совет относительно сладкого заключается в том, что лучше его есть между приемами пищи, а не на десерт.

К продуктам, укрепляющим зубы, можно отнести молоко и молочные продукты, творог, свежие фрукты и сухофрукты, овощи, зелень. Эти продукты содержат кальций и будут особенно полезны в период беременности и менопаузы.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!