загрузка...
загрузка...

Мама, я влюбилась!

Если вы когда-нибудь это услышите от своего ребенка, то, прежде всего, стоит вас поздравить с тем, что у вас доверительные отношения, при которых дочь поспешила поделиться с вами своими чувствами.

Однако бывает и так, что ребенок, вступивший в пору переходного возраста и уже начинающий познавать чувства к человеку противоположного пола, даже не имея таких близких и доверительных отношений с родителями, спешит рассказать о них. Но наталкивается на стену, которая впоследствии может запросто перечеркнуть всю его жизнь.

1. «Тебе еще рано!»

Кто устанавливает возрастные рамки для любви? Как вы можете определить, что вашему ребенку рано любить? И кто сказал, что в 15 лет любовь не может быть настоящей?

Понятно, что в силу возраста и неопытности, подросток может не заметить каких-либо «подводных камней» в отношениях с противоположным полом. Ваша задача - помочь ему вовремя распознать их, опираясь на свой жизненный опыт.

2. «Не хватало, чтобы еще в подоле принесла!»

Зачастую родители связывают подростковую любовь с ранними сексуальными отношениями, которые могут привести к нежелательной беременности. Но неужели проще запретить, чем объяснить все последствия? Запретный плод сладок, и где гарантия, что ребенок не сделает ЭТО назло или, пообещав не вступать в половую связь, все равно сделает это? И не стоит пугать ребенка, потому что это может нанести ему травму, которая впоследствии сможет помешать ему вести нормальную жизнь, «навесить» на него комплексы, мешающие ровному отношению с противоположным полом.

3. «Он тебе не пара!»

А кто пара? Не рисуете ли вы в голове образ подходящего ВАМ партнера? Всегда ли мальчик из обеспеченной семьи использует девочку, как игрушку себе на потеху? Благосостояние заработано не им, а его родителями, а они в свою очередь, не обязательно должны быть жирующими «новыми русскими». Каждому ли мальчику из необеспеченной семьи предначертано стать пьяницей-сантехником без нормального образования? А хулиган-оторва в драных джинсах на самом деле может быть интересным молодым человеком, с нежностью относящимся к вашей дочери.

Вашего ребенка стоит оберегать от компаний, в которых полным ходом употребляют наркотики или выпивают, а не сравнивать социальные статусы или оценивать человека исключительно по внешнему виду. Подростков больше интересуют чувства и совместное времяпровождение, а не то, как сможет обеспечить их совместную семейную жизнь тот самый мальчик.

4. «Думать надо об учебе, а не любви!»

Доля здравого смыла здесь есть. Хорошее образование – это старт для успешной карьеры и материального благополучия. Но в разумных количествах встречи с любимым мальчиком не помешают. Что хорошего в том, что ваша дочь все свои прекрасные годы просидит за учебниками, а получив вожделенную профессию, столкнется с тем, что не умеет развивать и поддерживать отношения с мужчинами?

А серьезные отношения с мальчиком с планированием (пускай даже пока на словах) будущей совместной жизни, может послужить даже неким стимулом. Ведь захочется иметь свое отдельное жилье, хорошую машину и прочие атрибуты, а с никудышным образованием всего этого не добиться, увы.

5. «Вот я в твои годы…»

Вот именно, вспомните себя. Разве у вас не сжималось сердце при виде объекта вашей тогдашней юношеской любви? Неужели вы не познали всю прелесть первого поцелуя в темном подъезде, боясь быть обнаруженными строгими родителями? Разве вам не казалось тогда, что Он – это на всю жизнь? И разве вам не было обидно, когда ваши родители запрещали вам любить?

Сергей Василенко

Гороскоп @RU

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!