загрузка...
загрузка...

Депрессия: как с этим бороться и побеждать

Чувство депрессии знакомо каждому. Почему бы и нет? Жизнь полна сложностей, а судьба нередко бросает нам вызов. Всё может повлиять на ваше настроение, начиная от плохой погоды и кончая размолвкой с любимым. А что если всё не так уж плохо, а у вас всё равно опускаются руки, и жизнь перестаёт казаться интересной. Если такое чувство достаточно продолжительно и мешает вам жить, или повторяется снова и снова это клинический случай депрессии. От такого состояния нельзя “отмахнуться” и самому с этим справиться очень тяжело.

Признаки депрессии Признаки депрессии включают в себя чувство безнадёжности и беспомощности. Внешне это может проявляться в потере интереса к любимым занятиям, спорту и ко всему тому, что прежде было неотъемлемой частью вашей жизни. Находясь в депрессии, вы можете страдать от недоедания или бессонницы или, наоборот, от переедания и сонливости. Помимо этого могут наблюдаться другие признаки: неудачи в учёбе, работе, в отношениях с друзьями. Необходимо отличить клиническую картину депрессии от других эмоций. Если вы потеряли близкого человека, ваше скорбь и печаль на протяжении какого-то времени явление нормальное.

Такое чувство может длиться от нескольких недель до года. И это естественно. Но иногда это чувство не удаётся преодолеть даже с течением времени, и это может вызвать депрессию. Болезненное состояние может быть настолько опасным, что нередко заканчивается самоубийством. По данным координатора Самаритянской программы психологической помощи подросткам, девочки в подростковом периоде в большей степени склонны к суицидам, нежели юноши, хотя юноши чаще умирают от суицидных попыток. Девушки, как правило, ищут пути разрешения своих проблем, обсуждая их с кем-то, либо в беседах, либо в письмах, что и облегчает их ситуацию.

Где и как вам могут помочь в случае депрессии. Очень важно незамедлительно оказать помощь человеку, в особенности подростку, находящемуся в состоянии депрессии, на грани самоубийства. Если это случилось с вами, то начните с откровенного разговора с людьми, которые могут вас выслушать и относятся к вам серьёзно. Если это случилось с вашим другом, то заставьте его обратиться за помощью. В случае с подростками помощи нужно искать, прежде всего, у взрослого человека, у которого есть опыт разрешения подобных ситуаций.

Ежели вы по каким-то причинам не хотите говорить об этом с друзьями, обратитесь в соответствующие организации и агентства психологической помощи, которые работают круглосуточно и оказывают профессиональную помощь. Телефоны доверия помещены во всех телефонных справочниках. Для того чтобы преодолеть депрессию необходимы, и психотерапия, и медикаментозное лечение. Депрессия обязательно отступает, если вы не сдаётесь и верите в жизнь и себя.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!