загрузка...
загрузка...

После родов

Изменения концентрации женских половых гормонов и выработка специфических гормонов беременности приводит к утолщению рогового слоя кожи, увеличению продукции сальных желез.

В конце первой половины беременности у некоторых женщин наблюдается увеличение количества волос и их плохой способности к укладке. Спустя несколько месяцев после рождения ребенка может наблюдаться процесс истончения волос, изменение деятельности сальных желез, что проявляется сухостью и раздражением кожи головы. Косметологи рекомендуют в этот период для сохранности волосяного покрова укреплять волосы при помощи питательных масок на основе репейного, касторового или оливкового масел.

Физиологический процесс выпадения волос, как правило, заканчивается не позднее восьми месяцев после рождения малыша. Следует заметить, что грудное вскармливание позволяет предотвратить обильное выпадение волос, что связано с мягким процессом восстановления гормонального баланса у кормящей женщины. Широко распространено мнение, что беременной женщине не рекомендуется стричь волосы.

Специалисты утверждают, что оно не имеет под собой медицинского обоснования. Правильно подобранная стрижка способна поднять настроение будущей матери, а положительные эмоции благотворно сказываются на развитии малыша. Кроме того, со второй половины беременности и на протяжении 3-4 месяцев после родов, наблюдается ускорение процесса роста волос. Беременность предъявляет повышенные требования к качеству и безопасности краски для волос.

Специалисты рекомендуют в этот период отдавать предпочтение оттеночным красящим препаратам или натуральным красителям на основе хны или басмы. При укладке волос необходимо использовать средства на водной основе, которые не проникают в кровоток и не вредят развитию плода.

Диета для поддержания нормального состояния волос должна содержать оптимальный состав витаминов, молочные продукты, овощи, нежирные сорта мяса. Будьте красивыми в любой период своей жизни.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!