загрузка...
загрузка...

Пьем-гуляем - не болеем: как не «травонуться» в праздник

Кроме печальных последствий чрезмерных возлияний, в праздничные дни существует опасность отравления из-за совмещения алкоголя и лекарственных средств.

Спиртное усиливает действие многих лекарств и может вызвать симптомы, как при передозировке. Особенно опасно сочетание выпивки со снотворными, всеми психотропными и сердечно-сосудистыми препаратами.

Так что ж теперь, в новогоднюю ночь оставаться без законного бокала шампанского? Конечно, нет! Но нужно в обязательном порядке соблюсти три простых правила:

1. Не дайте таблеткам и выпивке встретиться в желудке. Потому интервал между принятием лекарства и принятием "на грудь" должен быть 2 - 3 часа, причем до и после застолья!

2. Не выходите за рамки безопасной дозы. Считается, что организм без вредных последствий переносит количество алкоголя, равное в эквиваленте 50 граммам водки, двум бокалам шампанского или красного вина или 0,5 литра пива.

3. Если вы регулярно принимаете сильнодействующие лекарства, обязательно обсудите алкогольный вопрос с лечащим доктором. Только он может знать вашу индивидуальную реакцию на спиртное.

Правила первой помощи

Если кто-то все же умудрился намешать спиртное с лекарствами и появились угрожающие симптомы, действуйте быстро.


- Немедленно вызывайте "Скорую"!
- Если человек в сознании и нет судорог, до приезда врачей несколько раз промывайте желудок - просто большим количеством теплой воды.
- Если же потерял сознание, положите на бок, чтобы язык не завалился в гортань. При судорогах нужно разжать зубы и прижать язык твердым предметом, ложкой, например. Следите за пульсом и дыханием.

А что можно?

Допустим, вы уже выпили, как вдруг разболелся зуб или живот. Совет: заранее запаситесь травяными сборами и настойками.

При сочетании с алкоголем не вызывают побочных действий:


- Спиртосодержащие настойки (валерьянки, пустырника, пиона, женьшеня и т. д.). А вот с валокордином будьте осторожнее - туда входит, пусть и в малой дозе, снотворное фенобарбитал.
- Сиропы на травах, отвары из растительных сборов. Например, желудок при переедании успокоит отвар мяты с ромашкой.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!