загрузка...
загрузка...

Витамины с антиоксидантными свойствами уменьшают боль при панкреатите

Индийские исследователи сообщают, что дополнительный прием витаминов с антиоксидантными свойствами существенно уменьшает сильную боль, сопровождающую панкреатит.

Опираясь на доказательства, что антиоксидантный стресс вовлечен в развитие панкреатита, доктор Паял Бхардвадж (Payal Bhardwaj) и коллеги (All India Institute of Medical Sciences in New Delhi) назначили 71 пациенту с хроническим панкреатитом плацебо, или антиоксидантые препараты, включавшие витамин C (0,54 г); селен (600 мкг); бета-каротин (9 000 МЕ); витамин Е (270 МЕ); и метионин (2 г), ежедневно в течение шести месяцев.

Маркеры оксидантного стресса и уровни антиоксидантов непосредственно в крови измерялись во время исследования. Пациенты также вели дневник боли.

В конце периода лечения, пациенты, получавшие антиоксиданты, сообщили о 1,68 днях боли в месяц, по сравнению с 3,4 днями для пациентов, получавших плацебо. Прием плацебо ассоциировался с применением пероральных анальгетиков 10,5 раз в месяц, по сравнению с 4,4 разами в месяц для антиоксидантов.

Одна треть пациентов, принимавших антиоксиданты, не предъявляла жалоб на боль в конце периода исследования, по сравнению с 13 % пациентов из группы плацебо, сообщает .

"Мы использовали структурированные, объективные маркеры для оценки боли", сказал доктор Бхардвадж. "И мы надеемся, что дальнейшие исследования позволят определить наиболее эффективную комбинацию антиоксидантов и их оптимальные дозы для дополнительного лечения, и, возможно, предотвращения развития заболевания".

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!