загрузка...
загрузка...

Диета DASH снижает риск сердечной недостаточности


Система питания DASH, которая показана людям с гипертонией для понижения высокого кровеносного давления, также способствует снижению риска сердечной недостаточности.

Ранее проводились исследования, посвященные диете DASH, и ее влиянию на сердечную недостаточность – результаты были противоречивые. Однако новое исследование продемонстрировало, что соблюдение диеты снижает риск сердечной недостаточности почти в 2 раза.

Исследование с участием 4500 человек в возрасте до 75 лет провели специалисты Медицинской школы Уэйк Форест (США).  «Новая работа продемонстрировала, что соблюдение диеты DASH может снизить риск развития сердечной недостаточности почти вдвое», — отметила доктор Клаудия Кампос.

Суть диеты DASH заключается в снижении количества соли в пищи, ограничении алкоголя, сахаросодержащих продуктов и красного мяса. Желательно употребление фруктов, овощей, молочных продуктов, цельнозерновых, рыбы, постного мяса, птицы бобы и орехи.

Эта диета является сейчас одной из самых признанных в мире. В рейтинге лучших типов питания она занимает второе место. Эксперты полагают, что она может не только стабилизировать давление, но и способствовать общему оздоровлению организма и очищению органов желудочно-кишечного тракта. Правда, столь обширных исследований на эту тему пока не проводилось.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

Сексуальное воздержание: вредно или полезно?