загрузка...
загрузка...

Хочешь быть здоровым – женись!

На рубеже веков Centers for Disease Control and Prevention проводил трехлетнее наблюдение за состоянием здоровья 127545 жителей из различных регионов США. Результаты этого наблюдения активно обсуждаются специалистами. Так медицинский статистик Charlotte Schoenborn поделилась результатами анализа некоторых показателей здоровья населения американцев, используя при этом в качестве классифицирующего признака их семейное положение.

«Картинка» получилась любопытная, впрочем, вполне ожидаемая. Судите сами.

Установлено, что 58,2% взрослых американцев скреплены узами Гименея, 10,4% - разведены, 6,6% - вдовы или вдовцы, 19% - никогда не были женаты/замужем и 5,7% - живут в гражданском браке.

Только 11,9% всех включенных в исследование лиц 18 лет и старше сообщили о своем плохом здоровье. Среди супружеских пар плохое здоровье отмечалось в 10,5% случаев, тогда как у остальных групп населения (см. выше) этот показатель был выше. Особенно много (19,6%) людей с плохим здоровьем оказалось среди вдовцов и вдов.

Среди живущих в браке людей реже встречались хроническая и острая боль в спине, изнуряющая головная боль и психологические стрессы. Кроме того, супружеские пары в меньшей степени, чем в целом популяция, подвержены таким вредным привычкам, как курение и потребление алкоголя.

Если популяционный показатель курящих среди взрослого населения составляет 22,9%, то среди супружеских пар – 18,8%. Наиболее заядлыми курильщиками являются живущие в гражданском браке и разведенные, соответственно, 38,4 и 34,7 процентов.

Приблизительно 4,7% включенных в исследование американцев сообщило, что в течение периода наблюдения стали злоупотреблять алкоголем, тогда как среди замужних/женатых этот показатель оказался самым низким – 3,7%. Наибольшими приверженцами Бахуса являлись живущие в гражданском браке (8,2%) и разведенные (6,4%).

Единственным отрицательным аспектом супружеской жизни оказался…, да правильно, избыточный вес.

При том, что среднепопуляционный показатель мужчин с избыточным весом находится на уровне 65,1%, тогда как женатых - 70,6%. У женщин ситуация несколько иная: 48,6% замужних женщин имеют избыточный вес или ожирение, тогда как средний показатель – 48,5%. Наибольшие проблемы с избыточным весом имеют вдовы (53,2%).

Любопытно, что впервые позитивное влияние супружеской жизни на показатели здоровья населения было обнаружено еще в 70-ые годы прошлого века.

И, как показывают результаты последнего исследования, выявленная закономерность до сих пор сохраняется. Что касается избыточного веса и ожирения, то это глобальная проблема большинства развитых стран мира. И ее решение лежит в плоскости не в плоскости межличностных отношений, а через повышение двигательной активности и более сбалансированного здорового питания населения.

Charlotte Schoenborn отметила, что выявленная взаимосвязь между семейным положением и здоровьем не зависела от социально-экономического статуса, уровня образования, доходов, места рождения и этнической принадлежности.

Так что, если вы желаете оставаться здоровым, своевременно скрепляйте свои взаимоотношения с лицом противоположного пола узами Гименея!

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!