загрузка...
загрузка...

Стоит подумать: а вдруг близнецы

Многоплодную беременность можно заподозрить, если:


- вы забеременели в результате искусственного оплодотворения;
- у вас в семье были близнецы;
- симптомы беременности, например тошнота, у вас выражены особенно сильно;
- для вашего срока у вас большой живот.

Если вы носите близнецов, вероятно, набирать вес на ранних сроках вы будете быстрее. Дополнительный вес набирается не только за счет «дополнительного» ребенка, еще одной плаценты и двойного (или больше) количества околоплодных вод, но и за счет накопления жидкости в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Акушерка или врач заподозрят, что у вас многоплодная беременность, если.


- дно матки у вас стоит выше, чем положено по сроку;
- можно нащупать двоих детей (напоздних сроках);
- слышно дна сердцебиения в разном ритме.

Если вы думаете, что у нас близнецы,

подтвердит или опровергнет ваши подозрения.

Почему уже сейчас нужно задуматься о том, что у меня могут быть близнецы?

Если окажется, что у вас двойня или тройня, возможно, вы придете в полный восторг— а возможно, будете в полном шоке, особенно если у вас уже есть дети. Двойня и тройня — особый случай, и беременность будет протекать по-особому. Вам понадобится помощь и поддержка — и мужа, и родственников, и друзей.

Поскольку многоплодная беременность чаще бывает связана с медицинскими проблемами, вам нужно будет чаще ходить к врачу и делать дополнительные УЗИ. Рожать близнецов дома не рекомендуется.

Дородовые исследования

Если у вас больше одного ребенка, анализы крови делать не всегда имеет смысл, так как невозможно установить, из-за какого ребенка возникли изменения в крови.


- Полезно делать УЗИ воротниковой зоны. Но иногда у близнецов бывает увеличенная выйная складка, так что УЗИ может дать ложно-положительный результат.
- Если у каждого из близнецов свой амниотический мешок, можно сделать амниоцентез. Однако это сложная процедура, и делать ее нужно в больнице. Процент выкидышей после амниоцентеза в случае многоплодной беременности такой же, как и при одноплодной.
- Анализ ворсинок хориона обычно не делают, так как трудно определить, какая проба относится к каждому из близнецов. Часто бывает так, что плаценты срастаются, и не удается определить, какая из них чья. Если окажется, что у одного из близнецов аномалии развития, можно произвести выборочное прерывание беременности, хотя при этом существует риск для второго близнеца.

Осложнения многоплодной беременности

Большинство женщин, ожидающих близнецов, говорят, что все неприятности, связанные с их положением, умножаются на число детей: уровень гормонов выше — тошнит сильнее, больше прибавка в весе — чаще бывает изжога, болит спина, появляется больше варикозных вен и так далее.

С многоплодной беременностью связаны и определенные осложнения. Так, повышается риск


- преэклампсии;
- ровотечения в родах или после родов;
- мелких осложнений беременности, например анемии;
- необходимости кесарева сечения.

Примерно в каждой третьей беременности диагностируется задержка внутриутробного развития. Следить за ростом ваших малышей помогут регулярные УЗИ после 24-й недели.

Многоплодная беременность предъявит больше требований к вашему физическому состоянию. Если вы готовы компенсировать ее сложности хорошим питанием, упражнениями и отдыхом, то, скорее всего, беременность будет вам в радость. Возможно, придется раньше оставить работу и как следует отдохнуть: ведь растить двух или даже больше малышей — само по себе тяжелая работа!

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!