загрузка...
загрузка...

Обнаружен один недостаток счастливого брака

Все молодожены надеются на семейное счастье. Однако, как обнаружилось, цена счастья все-таки есть. И она довольно высока и тяжела. Эксперты обнаружили, что чем счастливее брак, тем больше вероятность у партнеров набрать лишний вес, пишет raut.tu.

Команда из Южного методистского университета в Далласе изучила более 160 пар молодоженов. Исследование длилось на протяжении четырех лет. Весь период времени каждые полгода молодых людей взвешивали и спрашивали, насколько они удовлетворены отношениями.

Это и позволило обнаружить необычную тенденцию. Чем больше были счастливы супруги в своем брачном союзе, тем больше они набирали лишних килограммов, по сравнению с началом отношений. И, напротив, те, кто не считал свой брак удовлетворительным, резко худел или не набирал лишний вес. Эти данные сохранились даже при учете беременностей в браке. Удовлетворенность браком оценивалась по балльной схеме, и на каждый балл удовлетворенности приходилось увеличение ИМТ на 0,12.

По сути, это можно приравнять к увеличению веса каждые полгода на 250 г. И, хотя увеличение веса не такое уж катастрофичное, пока что неизвестно, что произойдет в дальнейшем. Ведь счастливые пары живут вместе долго. Ученые объясняют эту закономерность тем, что партнеры, которые близки к разводу, стремятся на подсознательном уровне сохранить себя в форме для завязывания других отношений. Те же, кто нашел свою судьбу, не задумываются об этом.


.mixnews.lv

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!