загрузка...
загрузка...

Список гостей. Как не допустить ошибку

Предложение сделано, теперь начинается организация торжества. И первым делом нужно пригласить гостей (если они, безусловно, у вас планируются на свадьбе). Оповестить гостей лучше всего за несколько месяцев, и тем самым дать возможность им все обдумать и изменить некоторые свои планы. Первое приглашение может быть и по телефону, однако за месяц до торжественного дня нужно разослать приглашения на свадьбу, указав в нем время, дату и место, где пройдет свадебный банкет.

Чаще всего самым сложным для жениха и невесты оказывается непосредственно составить список гостей. Ведь нужно определиться, кого приглашать. Да и не забыть бы никого, а это, поверьте, немудрено во всей предсвадебной суете.

Чтобы не наделать лишних ошибок, при составлении списка гостей, учитывайте следующие рекомендации.


- Исходите из своих финансовых возможностей. Если вы располагаете достаточным количеством средств, то приглашать можете всех, кого заблагорассудится, а если же не имеете большого кошелька, то зовите гостей по степени значимости и важности для вас.
- Составляйте список предполагаемых гостей вместе с женихом, будьте лояльны – учитывайте пожелания друг друга
- Учитывайте размеры банкетного зала, в котором пройдет торжество. Помещение должно соответствовать количеству приглашенных, чтобы все чувствовали себя комфортно.
- Предложите посмотреть свои списки гостей вашим родителям.
- По традиции, считается, что в списке обязательно должны присутствовать все ваши родственники.
- Приглашая друзей, уточните, они придут одни, либо же в паре.
- Людей, которые не состоят в официальном браке, однако если они живут вместе, то и приглашать их нужно вместе.
- Маленьких детей приглашать не обязательно.
- Дурной тон приглашать на свадьбу своих бывших кавалеров, подружек, супругов и т.д.
- В случае если свадьба будет проходить вдали от дома, то вряд ли вам придется рассчитывать на большое количество гостей, ведь дорога нынче не из дешевых.
- В нашей стране, как правило, всех гостей приглашают как на официальную регистрацию, так и на банкет. А уже сами приглашенные решают, когда и куда им приходить.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!