загрузка...
загрузка...

Силиконовое счастье, или я его слепила из того, что было

Женщина – цветок. Она хочет быть свежей, как слегка распустившийся бутон. Благоухать ароматом красоты. Соблазнять мужчин и не только… Но жизнь вносит свои коррективы. Плохая наследственность, экология, стрессы, ну и, в конце концов, ошибки природы. Мы не должны ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача, как сказал великий ученый Мичурин. Современная женщина четко следует этому завету. Она выбирает силикон! И не ошибается…

Силиконовые красавицы – как они привлекают мужское население! Какой успех, фурор, сколько разбитых сердец. Мужчины их критикуют и ими же восторгаются. Грудь, губы, ноги, бедра – Боже мой, могли бы подумать американские хирурги Кронин и Джероу, придумавшие в 60-х годах прошлого столетия жидкие чашечки, что их творение принесет им всемирную славу и благодарность миллионов женщин?

Силикон стал мечтой и реальностью, надеждой и разочарованием. То, что было раньше доступно только звездам, сейчас можно осуществить в реальной жизни практически любой женщине. Пластическая хирургия творит чудеса и разбивает мечты. Не всегда результат оправдывает мучения. Но чаще всего, фантастика воплощается в реальности. И тогда перед миром предстает новая королева. И ей обеспечены сотни вожделенных мужских взглядов и тысячи завистливых женских «охов». Силиконовый бум гуляет по планете.

Используя силиконовые имплантанты, можно скорректировать множество недостатков внешности и «добавить» то, чего не додала матушка–природа. Пальму первенства, конечно же, держит их применение в маммопластике – операционном изменении грудных желез. Сегодня доктора способны делать такую коррекцию без видимых разрезов. При этом пациентка желает получить идеальную форму, естественный размер и восхитительный результат. Но для этого надо постараться. Грудь - это слишком сложный орган, тем более - парный. Врач должен рассчитать объем имплантанта, его ширину, а также высоту и толщину железистой ткани. В противном случае, за этим может последовать цепь ошибок, которые приведут к плачевным результатам: прощупыванию краев имплантатов, его контурированию, болям и провисанию груди.

В пластической хирургии используется два основных типа силиконовых чашечек - круглые и анатомической формы. Не стоит думать, что если имплантат круглый, то грудь будет шарообразной. С круглым грудь будет смотреться шариком только при взгляде сверху, а в фас она будет более плосковатой. В отличие от него анатомическая форма, или, как чаще ее называют, каплевидная, имеет более плоский верхний край и выпуклый нижний. В ходе операции делается разрез в складке под грудью, в разрезе вокруг ареолы или в подмышечных впадинах и вставляется чашечка. Самая передовая на сегодня технология операции – эндоскопическая, через микроразрезы, обеспечивающая минимальную зону травмирования. После операции даже самые зоркие наблюдатели не смогут найти даже трещинку на коже женщины.

Но не все так радужно. Любая операция – это стресс для организма. И он борется с инородным телом. В первые сутки после вмешательства часто бывает кровотечение в полость, где стоит имплантат. Врачам надо быстро сориентироваться и остановить его. Более серьезными осложнениями считаются инфекции и фиброзы. Дело в том, что вокруг любого инородного тела в организме формируется капсула, и это нормально. Но когда эта капсула ведет себя агрессивно, она вызывает уплотнение имплантата, болезненность, изменение контуров груди. Тогда понадобится еще одна операция. Необходимо достать имплантат, еще раз оценить его объем и правильность выбранного местоположения. Как правило, устранив что-то из перечисленных изъянов, можно получить оптимальный результат.

Как и в любом вмешательстве, здесь главное – грамотность и профессионализм врача. Экономия и дилетантство не прощаются природой и организмом. Наша жизнь слишком дорога, чтобы делать дешевые операции. Помните это, дорогие дамы.

Сергей Василенков

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!