загрузка...
загрузка...

Ученые Великобритании нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Исследователями Кардиффского университета (Уэльс, Великобритания) было разработано антитело, которое, как считается, способно блокировать производство мозгом химического вещества, оказывающего влияние на развитие болезни Альцгеймера. Результаты данного исследования были опубликованы в Journal of Alzheimer's Disease.

Лекарства, которое помогло бы предотвратить развитие болезни Альцгеймера, затрагивающую 1 из 20 человек в возрасте за 65 лет и 1 из 5 в возрасте за 80 в Великобритании, еще неизвестно. Ежегодно болезнь затрагивает более 12 млн. людей. Болезнь Альцгеймера приводит к прогрессирующей и бесповоротной потере памяти и нарушению функционирования мозга.

Команда под руководством доктора Эммы Кид (Emma Kidd) из Школы фармацевтики при Кардиффском университете (штат Орегона, США) сделала открытия во время исследований, проведение которых финансировало Общество болезни Альцгеймера, ведущей благотворительной и исследовательской организации, занимающейся проблемами болезни Альцгеймера и других типов слабоумия.

Результаты исследования показали, что есть способ снизить производство небольшого протеина – амилоида, который, как считается, является основной причиной болезни. В мозгу накапливается протеин, который препятствует его правильному функционированию.

Команда разработала антитело, которое присоединяется к протеину (APP), образующемуся в мозгу естественным способом, что препятствует производству амилоида (A*). Антитело блокирует доступ к APP энзима - b-секретазы, играющей важную роль в формировании антитела.

«Результаты наших исследований очень обнадеживают, - говорит доктор Кид. - Мы считаем, что наш подход со временем может привести к новым способам лечения этой подрывающей здоровье болезни, поскольку его действие направлено на предотвращение снижения памяти пациента и других мозговых функций. Это также поможет снять груз забот с опекунов больного, которые присматривают за ним на ранних стадиях его болезни».

«Мы также считаем, что антитело может быть использовано для предотвращения развития данной болезни у людей, где риск ее развития велик, ввиду того, что в семье имели место случаи заболевания данной болезнью», - говорят исследователи.

По материалам Medical News Today

Подготовила Наталья Приходько

e-news

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!