загрузка...
загрузка...

В чем смысл курортных романов

Отправляясь в путешествия в разные страны или города, многие люди мечтают отвлечься от повседневной рутины, работы, проблем. И нередко в таких ситуациях главную роль играют полностью уносящие из реальности курортные романы, которые так часто завязываются в обстановке счастья и беззаботности на отдыхе.

Однако есть ли действительно какой-то смысл в курортных романах, если продолжения у них обычно нет?

Прежде всего, стоит сказать, что курортные романы – явление вполне естественное, с этой ситуацией сталкивался хотя бы однажды любой человек, который часто ездит отдыхать в одиночестве. Совершенно разные люди встречаются, влюбляются, но общая схема всегда одинакова: роман быстро вспыхивает и так же быстро заканчивается. Оба партнера понимают, что все закончится с отпуском и на последующее продолжение не рассчитывают.

В чем особенности курортных романов? Их несколько:

•Обычно люди в таких отношениях преподносят себя не совсем такими, какие они есть на самом деле, многие играют ту роль, которая им нравится: женатые становятся холостяками, а домохозяйки – романтичными искусительницами

Что из этой особенности вытекает: этот механизм понимают все, но рады обманываться потому, что отпуск закончится, и придется вернуться к своей настоящей роли.

•Такие отношения заставляют идеализировать человека, приписывать ему те черты, которые хотим видеть, и которых, нередко, вовсе нет

Что из этой особенности вытекает: если продолжить отношения после окончания отпуска, можно разочароваться в человеке. Исходя из этого, психологи советуют наслаждаться каждым мгновеньем курортного романа, даже если человек – не воплощение Ваших мечтаний, это замечательная возможность вновь почувствовать свою сексуальность, привлекательность, самоутвердиться.

Случается, хотя и редко (согласно статистике в 12% случаях), что курортные романы заканчиваются свадьбами. Поэтому, если Вы чувствуете что-то большее это взаимно, Вам не должны мешать никакие шаблоны и стереотипы.

Но следует отметить и тот факт, что существует категория людей, предпочитающих курортные романы постоянным отношениям. Не имея спутника жизни и не считая подходящим вариант совместного проживания с целью удобства такие люди самоутверждаются, закручивая очередную интрижку в отпуске.

Любой отпуск заканчивается. Заканчиваются вместе с ним обычно и курортные романы. А что после них остается? Здоровая самооценка и боевой эмоциональный настрой. Курортные романы прекрасно снимают нервное напряжение, что многие психологи и люди и называют их главным смыслом.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!