загрузка...
загрузка...

Насилие и секс

Ведомости о садо-мазо были обнаружены еще в Древней Помпее, однако субкультура БДСМ появилась сравнительно недавно. Сам термин вошёл в обиход в конце 80-х годов. Аббревиатура БДСМ включает в себя шесть понятий, три пары: бондаж (связывание) и дисциплина (воспитание), domination и submission (доминирование и подчинение), садизм и мазохизм. Субкультура БДСМ интересна многим. Человек по своей природе склонен к подчинению и доминированию. Однако далеко не каждый готов стать частью этой субкультуры.

Непосвященные считают, что у представителей БДМС не существует моральных рамок. Это мнение ошибочно. Основные принципы субкультуры, отличающие ее от социально агрессивных действий: добровольность, безопасность и разумность. Ключевым понятием БДСМ является боль, которая у новичков ассоциируется с грубостью, принуждением, насилием. Но в рамках субкультуры, принципы которой основаны на насилии в сексе, все это выступает в качестве игры, которая помогает людям выйти из привычных рамок, реализовать свои желания и импульсы, почувствовать контраст с повседневной жизнью. Мотивы, которыми руководствуются представители субкультуры, очень индивидуальны.

Существует необоснованное мнение, что чаще БДСМ практикуют люди, пережившие в детстве или в зрелом возрасте психологические травмы. Нельзя исключать тот факт, что некоторые действительно были подвержены насилию и грубости, но прямых доказательств этому нет. БДСМ — это поиски новых возможностей своего тела и разума, желание избавиться от ограничений и барьеров, которые человек ставит перед собой. Нарушение табу, правил, норм поведения общества, ощущение полного контроля и власти над телом партнера, либо подчинение, и приносит удовольствие. Грани ощущений предопределены ролью, которую выбирает человек. Доминирующий отдает приказы, принуждает, полностью владеет партнером.

Существуют специальные средства — бондаж (связывание), мумификация (полное обездвижение), к тому же, применяется различная атрибутика — кнуты, костюмы, кляпы, маски и т. д. Подчиненный человек (саб) безоговорочно отдаётся во власть партнёра, испытывает удовольствие от словесных унижений, флагелляции (порки). Чаще сабмиссивами становятся люди властные, занимающие высокие посты. Такое строгое разделение присутствует не всегда. Многие в той или иной степени выбирают обе роли, это так называемые свичи. Субкультура БДСМ имеет свой особый "язык", свою символику, цвета. Существует стоп-слово, с помощью которого все происходящие действия немедленно прекращаются. Тем не менее, БДСМ — это всегда риск. Каждый человек решает для себя насколько он готов рисковать.

Доминант возлагает на себя большую ответственность за психическое и физическое состояние обоих партнеров. Подчинённый посредством насилия в сексе избавляется от своих неосознанных сексуальных страхов и комплексов. Некоторые зачастую просто устают от скуки, желают внести разнообразие, испытать острые ощущения. Других же привлекает принадлежность к субкультуре и модное направление. Практикующие насилие в сексе всегда испытывают резкий эмоциональным всплеск, накал страстей, обычные традиционные забавы им кажутся пресными и скучными.

Участники действа стремятся к особому состоянию — сабспейсу, своего рода трансу, который достигается за счет резкого выброса в кровь огромного количества эндорфинов.

При этом притупляются болевые ощущения, и теряется чувство реальности. В связи с этим, у людей возникает болезненная зависимость, физиологическая потребность в очередной порции эмоций и боли. Возможно состояние "ломки", сродни наркотической. Центральное место в субкультуре занимает самопознание, познание своих пределов, возможностей. БДСМ является тем средством, с помощью которого это осуществляется.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!