загрузка...
загрузка...

Не бывает безопасных дней

Одним из традиционных способов контрацепции считалось проведение расчета, так называемых, безопасных дней, когда зачатие маловероятно. Американские ученые, проведя исследование состава спермы, выявили вещества, способствующие ускорению овуляции, то есть созревания яйцеклетки в женском организме.

В ходе эксперимента выяснилось, что в состав семенной жидкости входят вещества гормональной природы: фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон и эстрадиол. Это вещества, традиционно вырабатываются в женском организме и способствуют подготовке яйцеклетки к оплодотворению. Однако, присутствие этих гормонов и готовность женского организма к зачатию практически не имеют внешних признаков. Для доказательства своей теории, ученые провели эксперименты на шимпанзе.

Известно, что у самок приматов готовность к оплодотворению можно определить по ряду внешних признаков. Сперма самцов шимпанзе несколько отличалась по составу от человеческой, в ней отсутствовал лютеинизирующий гормон и было снижено содержание фолликулостимулирующего гормона. Это явилось, по мнению ученых, одним из доказательств того, что в ходе эволюции человеческая репродуктивная система «приспособилась» к продлению рода посредством присутствия в семенной жидкости мужчины веществ, направленных на увеличение степени вероятности оплодотворения.

Это открытие заставило ученых серьезно задуматься над справедливостью устоявшегося мнения о том, что в менструальном цикле женщины существует период, когда вероятность зачатия практически сводится к нулю.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!