Почему нет таблеток от любви

Я совсем запуталась в себе и своих чувствах. Пока его нет рядом, все хорошо раскладывается по полочкам, наступает полная ясность и понимание, что нужно расстаться, иначе я просто погибну в бесконечном выяснении отношений, в бросках от жгучей любви и огненной страсти, до вечной мерзлоты и вселенского равнодушия.

Он, как маятник, который раскачивается беспрестанно, не находя в себе сил остановиться хоть где-нибудь. Он – вечный двигатель, который противно всем законам физики, не теряет энергии, а, напротив, увеличивает или уменьшает амплитуду по своему желанию.

Когда он говорит о любви, каждое его слово пронизано такой искренностью, что ему веришь безоговорочно. Когда он рядом, жизнь окрашена яркими красками, все плохое кажется таким незначительным и мелким. И я сдаюсь, сдаюсь его непередаваемому очарованию и своей любви.

Проходит время, и он становится все холоднее, равнодушнее, безразличнее ко мне. Иногда я даже чувствую, как он, натыкаясь на меня взглядом, досадливо морщится, словно увидел что-то для себя неприятное. Тогда я начинаю думать, что нужно уходить, причем первой, чтобы к обиде от ушедшей любви не прибавилось унижение от ощущения брошенности.

Но он, словно почувствовав, становится нежным, любящим, и я снова на вершине счастья. Правда, в глубине души считаю дни, часы и минуты, потому что жду, когда снова будет охлаждение, и снова тоска и слезы. Но я гоню эти мысли от себя в неистребимой надежде, а вдруг все будет иначе, и он останется таким навсегда. Но все повторяется вновь…

Совсем недавно я набралась сил и решила все же уйти от него, даже первой начала разговор, но он стал говорить, что я ему нужна, что без меня он пропадет, что я лучше всех и все такое. Я вот думаю, что не могу решиться, потому что верю не в то, что он меня любит, а в то, что нуждается во мне. Наверное, так дети нуждаются в родителях, чтобы были рядом, если понадобятся, но при этом, чтобы не мешали жить так, как хочется.

Когда у нас все хорошо, мы часто разговариваем о жизни. И однажды я услышала, как мой любимый сказал, что хочет жить так, как ему нравится, и что он не собирается менять свои планы и желания ради кого бы то ни было. А когда я стала говорить о будущей семье, детях, об ответственности и обязанностях, он просто прекратил разговор.

Да, я знаю, что он эгоист, но я все равно люблю его. И у меня не получается спокойно относиться к перепадам его настроения и отношения. Он может уйти и два-три дня не появляться и не звонить. И когда я уже в панике и ужасе, что с ним что-то случилось, он вдруг появляется с цветами и в отличном настроении, и у нас начинается праздник.

От всего этого у меня расшатались нервы. Я похудела безо всяких диет на восемь килограммов только за последний месяц. Мне кажется, что я просто разрушаюсь, но не могу разрубить узел этих отношений. Что делать? А вдруг, я уйду, а он изменится, станет другим, таким, каким я его люблю, но уже будет с другой? Я же умру от ревности. Как жаль, что нет таблеток от любви. Мне нужно сначала разлюбить его, тогда и уйти будет просто. А как это сделать? Разве можно управлять своими чувствами по приказу?

Мне не с кем посоветоваться. Стоит заикнуться подруге или маме, как они в один голос твердят, что мне нужно бросать его и спасаться самой, а то в инвалида превращусь. А вдруг ему без меня будет плохо? Вдруг он не обманывает, когда говорит, что не может без меня?

Популярные сообщения из этого блога

Причины детских капризов и их последствия

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

Сексуальные комплексы