загрузка...
загрузка...

Питание и секс. Возбуждающая пища

Для женщины ее сексуальное здоровье имеет большое значение, хотя многими этот фактор игнорируется. То, что вы едите (или не едите) имеет непосредственное воздействие на вашу сексуальную жизнь. Сбалансированная диета наряду с систематическими занятиями физкультурой и контролем за своим весом позволит вам и вашим партнерам наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью многие годы. Кроме того, давно отмечено возбуждающее действие ряда продуктов. К ним относятся: ... Овсяная мука. Зерна овса увеличивают количество гормона тестостерона в крови. Может быть, поэтому у англичан так популярна овсяная каша. Ешьте ее и вы несколько раз в неделю.

Морепродукты. Содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы. Это важно и для сексуального здоровья, поскольку у людей с пониженной функцией щитовидной железы снижается и половое влечение. С этой точки зрения одним из самых полезных морепродуктов являются бурые морские водоросли. Но классическим афродизиаком (средством, усиливающим половое чувство) являются устрицы. Они (как и другие моллюски) богаты минералами (в первую очередь фосфором и цинком), являющимися основными компонентами половых гормонов. Кроме того, эти минералы важны для оптимальной работы мозга и нервной системы. Поэтому лучшее блюдо для романтического ужина - это устрицы, за ними последует превосходный десерт.

Шоколад. Шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов. Кроме того своим чувственным вкусом, текстурой, цветом и запахом шоколад (так же как мороженое и кремы) поднимает настроение.

Приправы, такие как карри и стручковый перец разогревают тело.

В целом, чтобы укрепить свое сексуальное здоровье, больше ешьте фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее соков, поскольку они богаче клетчаткой. Петрушку и сельдерей используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. Смело добавляйте в салаты свежую траву, а в пищу - приправы из трав. По возможности, сахар заменяйте медом. Старайтесь готовить вкусно и разнообразно.

С другой стороны, ряд лекарств - противозачаточные средства, транквилизаторы, некоторые средства, понижающие артериальное давление - негативно влияют на сексуальность. Не пейте много алкоголя. Небольшое его количество расковывает и снимает напряжение, но в больших дозах он действует расслабляюще и снижает чувства. Ограничьте потребление кофеина. Также не ешьте жирную пищу и не употребляйте жирные соусы, особенно на ночь. Для усвоения жира требуется много времени, в течение которого кровь от половых органов приливает к органам пищеварения.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!