загрузка...
загрузка...

Лечитесь оргазмом

Я не испытываю оргазма во время секса. Живем так с мужем уже два года. В последнее время появились боли внизу живота, месячные стали нерегулярными. Может ли это быть связано с отсутствием разрядки?

Оксана

СЕКСОЛОГИ склонны думать, что, если женщина с высокой сексуальностью и чувственностью долгое время не получает разрядки, из-за застоя крови в яичниках и органах малого таза могут возникнуть дисфункция яичников, вагиниты, даже миома матки. Другой вопрос - почему вы не испытываете оргазма? Если в семье нормальная психологическая обстановка, то нужно попробовать новые позы или обратиться к сексологу, чтобы вас научили получать оргазм вместе. Если же вы с мужем живете недружно, часто ссоритесь, то причиной аноргазмии может быть отсутствие психологического комфорта, любви. В этом случае имеет смысл вместе с супругом посетить психолога, а для профилактики гинекологических заболеваний заниматься регулярной мастурбацией.

Аллергия на мужа

После секса с мужем у меня во влагалище появляются раздражение и зуд, притом когда я воздерживаюсь, то все в порядке. Что это может быть?

Вероника

ПРЕЖДЕ всего сдайте мазки, чтобы убедиться, что у вас нет венерических заболеваний. Если все в норме, то вполне может оказаться, что у вас просто… аллергия. По исследованиям германских ученых, очень часто аллергия появляется на латекс или смазку презерватива, свечи с контрацептивным эффектом, которыми вы пользуетесь. Если же половой акт происходит без презерватива, возможно, что у вас аллергия на сперму. Чтобы уточнить это, надо провести несколько прерванных половых актов и начать лечение, так как аллергия может привести к бесплодию. Врач назначит ряд анализов, пропишет противоаллергические препараты. Возможно, если аллергия не отступит, вам с мужем придется брить волосы в промежности, а также использовать полиэтиленовую салфетку с отверстием для пениса, препятствующую соприкосновению ваших интимных мест.

Интимная гимнастика

После родов мое влагалище стало слишком широким. Можно ли его как-то сузить?

Катя

МОЖНО применять специальную гимнастику для тренировки влагалищных мышц, притом делать ее можно где угодно - на работе или в транспорте. Упражнения довольно просты - втягивайте мышцы влагалища, а также заднего прохода по 30 раз каждый день. Через месяц вы заметите результат. Мышцы будут крепкими, вход во влагалище станет гораздо уже. Полезно делать это упражнение и во время секса, сжимая мышцами член мужчины, находящийся внутри вас. Это будет не только полезно, но и приятно вам обоим.

Автор благодарит к. м. н., психотерапевта, сексолога Александра ПОЛЕЕВА за помощь в подготовке материала.

Центр сексуального возбуждения у женщин - НЛО для гинекологов

Уже несколько лет медики муссируют вопрос о существовании в женском организме некоей области, получившей название G-Spot (Джей-пятно), играющей роль центра сексуального возбуждения. Сторонники существования G-Spot полагают, что это "комок нервов", располагающийся в вагине, стимуляция которого усиливает сексуальное возбуждение.

Свое название этот "комок нервов" получил от имени доктора Эрнста Графенберга (Ernest Grafenberg), впервые выдвинувшего теорию о его существовании и описавшего его возможные свойства в 1950 году в Международном журнале сексологии. Однако Графенберг не предоставил никаких клинических свидетельст наличия этого самого G-Spot у женщин. Вся его аргументация сводилась к анекдотам и рассказам пациенток.

В докладе, опубликованном Американским журналом акушерства и гинекологии, доктор Терренс М. Хайнс (Terrence M. Hines) из Pace University в Плезантвилле, Нью-Йорк, проводит параллель между таинственным G-Spot и НЛО. По его словам, центр сексуального возбуждения у женщин подобен НЛО - все его ищут и обсуждают, но нет никаких объективных данных о его существовании. Те исследования, которые якобы доказывают наличие G-Spot, по мнению доктора Хайнса, были проведены некорректно и включали лишь несколько женщин (данные осмотров "подтвердили" наличие G-Spot у 4 женщин из 12 осмотренных). Кроме того, если бы G-Spot существовал, то это была бы богатая нервными окончаниями область. Ни одно из исследований вагины не подтвердило наличия такой области, а просмотреть ее - если она есть - просто невозможно.

Доктор Хайнс считает "миф" о G-Spot даже вредным. Множество женщин годами ищут у себя таинственный центр сексуального возбуждения, не находят и - в результате - чувствуют себя ущербными. Но дело-то в том, что искать нечего!

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!