загрузка...
загрузка...

Медпомощь за деньги круглые сутки?

На пикнике нечаянно зацепились за корягу - получили растяжение?

Ночью у ребенка разболелся зуб?

Кто-то из домашних сильно ожегся паром?

Подобное может случиться когда угодно – в любой день, любое время.

Где и на какую платную врачебную помощь мы можем рассчитывать круглосуточно? А в выходные?

Круглосуточно, увы, нигде - не работают пока белорусские медцентры в режиме non-stop.

В выходные платная медицина обычно не дремлет. Многие (однако, не все) центры открыты в субботу и даже воскресенье, но, как правило, в эти дни специалисты ведут прием в ограниченном временном режиме.

Стоит знать, что при форс-мажорных ситуациях вы можете не получить требуемой помощи доктора. Потому советуем: прежде, чем ехать с больным зубом или резкой болью в животе за платной услугой – позвоните. Узнайте, смогут ли вас проконсультировать. С экстренными больными проблема: обычно запись к узким специалистам происходит за несколько дней, а то и за неделю-полторы (например, к УЗИ-диагносту).

Крайне редко попасть к нужному врачу можно день в день (это обычно в случае, когда предварительно записанный пациент, по каким-то причинам не смог прийти).

Важный акцент: порой даже крупные медицинские центры, не предоставляют на выходные помощь по всем обозначенным в их прайсе направлениям. Например, в субботу и воскресенье могут вести прием только 2-3 специалиста, возможно, это гинеколог, невролог, психотерапевт – все остальные врачи – только в будни.

Однако есть и такие центры, где по записи можно попасть к ревматологу, гастроэнтерологу и к прочим «редким» врачам в любой день.

Потому повторимся: прежде, чем бросаться куда-то ехать – сделайте звонок. Если администратор уверен: принять вас не смогут, сбережете нервы и сэкономите время - отправитесь за помощью туда, где вам ее действительно окажут.

Случай на уик-энд

Никогда не ожидаешь, что в разгар воскресного застолья сломается треть переднего зуба, на природе резко обострится аллергическая реакция, прихватит от жары сердце …

Здоровье «не думает» о том, работает ли сегодня поликлиника. Но мы должны помнить - что-то срочное и из ряда вон - это к «скорой помощи», иные проблемы вполне можно решить в коммерческих медицинских центрах.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!