загрузка...
загрузка...

Какую опасность представляет мобильный телефон для ребенка?

Чем опасен мобильник?



Мобильник теперь такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как и телевизор или компьютер. Тем не менее вряд ли вас радует, что начальство, жена, мама, дети и сотрудники банка могут добраться до вас, где бы вы ни скрывались. Без телефона теперь как без рук. Неудивительно, что все дети хотят иметь собственный мобильный телефон. Долгожданное приобретение мобильника стало своеобразным посвящением, а средний возраст детей, вступающих в ряды их счастливых обладателей, опустился до 8 лет. Но, прежде чем вы вручите своему ребенку мобильный телефон, необходимо поставить все точки над і.


Операторы сотовой связи часто рассылают рекламный снам на мобильные телефоны. Объясните ребенку, что не следует принимать во внимание конкурсы, где с участников только сдирают деньги. В подобных акциях со счета снимается круглая сумма, зачастую по повышенному тарифу.


Мобильный телефон становится для детей палочкой-выручалочкой: они привыкают, что он всегда под рукой, и в случае чего можно позвонить родителям. Так вот: приучайте ребенка думать своей головой, а не названивать вам по всякому случаю.


Мобильный отвлекает, когда им пользуются в неподходящее время. Приучите детей отключать мобильник в школе, церкви, библиотеке, театре и других подобных местах.


Чем опасен мобильный телефон?


Телефон опасен тем, что отвлекает ребенка, когда тот переходит дорогу или просто идет по улице, потому что он перестает следить за тем, что происходит вокруг. Ухабы, подозрительные лица и хулиганы, которых ребенок заметил бы, не отвлекись он на звонок, представляют для него серьезную угрозу. Научите ребенка посматривать по сторонам.


Текстовые сообщения могут стать инструментом издевательства и насмешек со стороны сверстников. Помните об этом и, если заподозрите нечто подобное, не бойтесь спросить ребенка или учителя. Из зависти кому-нибудь из сверстников может прийти в голову мысль украсть телефон или SIM-карту. Обратите особое внимание на безопасность. Скажите ребенку, чтобы он не светил телефоном направо и налево, хвастаясь. Не нужно покупать ему неоправданно дорогую модель (для начала отдайте ему свою старую).


Если телефон утерян, то посторонний может легко позвонить с него, а платить придется вам. Так что выбирайте тарифы с ограниченным кредитом.


Из-за привычки к кратким эсэмэскам дети быстро отвыкают писать грамотно. Проверяйте их школьные записи на отсутствие «пжлст» вместо «пожалуйста».


Некоторые специалисты предупреждают, что излучение, исходящее от мобильного телефона, при слишком частом пользовании опасно для здоровья ребенка. Поэтому следите, чтобы дети использовали телефон только по мере надобности, и старайтесь переписываться эсэмэс-ками, чтобы дети реже держали телефон возле уха.


Полезные советы


1. Прежде чем отдать телефон ребенку, внесите в телефонную книгу номера «папа» и «мама».


2. Обсудите, почему телефоном опасно пользоваться в людных местах, при переходе дороги и проч.


3. Подключитесь к тарифу, где деньги снимаются моментально по мере расхода средств, без абонентской платы и заранее договоритесь, сколько положите на счет.


4. По возможности удостоверьтесь, что телефон защищен известным вам PIN-кодом.


5. Убедите ребенка не пользоваться телефоном как игрушкой.


6. Обсудите, когда и где можно писать эсэмэски.


7. Проверяйте исходящие вызовы, чтобы убедиться, что телефон используется, как вам того хотелось бы.


8. Введите в телефонную книжку номер «при несчастном случае», чтобы в чрезвычайной ситуации тот, в чьих руках окажется телефон, смог с вами связаться.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

Диета DASH снижает риск сердечной недостаточности

Сексуальное воздержание: вредно или полезно?