загрузка...
загрузка...

Что делать, если вам предложили взять паузу в отношениях

Мой любимый человек сказал: «Нам надо отдохнуть друг от друга» . Он реже стал звонить, посылать SMS-ки, часто у него бывают «неотложные» дела по выходным. Я не хочу с ним расставаться, но чувствую, что все идет к этому. Что мне делать? Марина П.

Мысли о свободе, о необходимости сделать паузу в отношениях, отдохнуть друг от друга возникают, конечно, тогда, когда отношения зашли в тупик. Кто-то из двоих, в данном случае ваш любимый, понимает, что расставание не за горами. Но не решается резко поставить точку. С другой стороны, если он это не делает, то, вероятно, еще окончательно не решил, надо ли вам расставаться. Поэтому и просит взять паузу.

Это очень опасная ситуация для отношений. И женщины нередко делают ошибки, когда им предлагают «отдохнуть друг от друга».

Ошибка № 1. Она успокаивает себя: «Куда он денется! Побегает и вернется! Мы же идеально подходим друг другу. Он поймет, что лучше меня ему не найти!» И легко соглашается сделать паузу.

Результат. Даже если намерения вашего друга искренни – он действительно верит в то, что разлука поможет освежить отношения, получив свободу, он начнет задумываться: «В последнее время у нас не так уж хорошо все складывалось. Возвращаться? Зачем? Уж лучше начать все с чистого листа с другой женщиной». Иногда просто поразительно, с какой быстротой люди находят себе другого партнера после «любви навеки».

Ошибка № 2. Объявляя о своей независимости, мужчина, как правило, дает полную свободу и своей прекрасной половине. Иногда женщина сама решает, что раз он так, то и она…

Результат: Начинается непредсказуемый тайфун: влюбиться может не только ваш мужчина, но и вы – в другого человека. Или кто-то влюбится в вас. Или в вашего возлюбленного. Причем новые отношения, как выяснится потом, могут оказаться далеко не лучше, чем прежние. Но возврата к прошлому уже не будет.

Ошибка № 3 Женщина требует объяснений, трясет своего драгоценного: «Что случилось?» И тем самым усиливает его тревогу: «Она поработила меня, у меня ничего не осталось своего, она везде сует свой нос».

Результат: Даже любя свою женщину, мужчина периодически испытывает потребность как бы отойти, отдалиться от нее. Ему просто иногда надо удовлетворить свою потребность в независимости – вот он и уходит в себя, чтобы проверить: все ли его сокровенное на месте. Потом он радостно возвращается к своей любимой. Если вы действительно душите мужчину в своих объятьях, то очередного напора: «Почему? Ты меня больше не любишь?» - он может и не выдержать.

Что делать, если вам предложили взять паузу?

1. Не соглашаться, пытаться спокойно, разумно убедить его, что это окончательно разрушит ваши отношения.

2. Не поддаваться на провокации: «Ты тоже свободна». Скажите любимому: «Мне это не нужно. Я – твоя и больше ничья!»

3. Если все же не удалось убедить его, что отдых друг от друга ни к чему хорошему не приведет, определите для себя срок, сколько вы будете ждать своего мужчину. В это время не заводите новых отношений, по вечерам и выходным старайтесь быть дома, чтобы у вашей дражайшей половины не было повода сказать: «Она тоже время зря не теряет».

4. Если мужчина вернется к вам, не упрекайте его, не язвите, не устраивайте сцен. Лучше постарайтесь дать ему понять, как вы рады ему.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!