загрузка...
загрузка...

Простая диагностика осложнений беременности!

С помощью простого анализа мочи, который сродни домашнему тесту на беременность с полосками, можно достоверно определить, будет ли будущая мама страдать от артериальной гипертензии беременных (так называемой пре-эклампсии) или нет? Увидев определенный цвет, женщина знает, что пора идти к доктору, поскольку велика угроза пре-эклампсии. Так считают ученые из National Institute of Child Health and Human Development.

В США пре-эклампсия развивается у 8% относительно здоровых беременных, и может приводить к возникновению судорог, инсультов и повреждению почек. Причина этого состояния неизвестна, и определить, у кого оно разовьется, до сих пор было невозможно. В результате развития пре-эклампсии только в США ежегодно погибают сотни беременных женщин. Кроме того, пре-эклампсия является непосредственной причиной 15% случаев преждевременных родов в этой стране. Единственным эффективным лечением пре-эклампсии были искусственные роды, часто преждевременные.

Возможно, исследование с прототипом анализа мочи на выявление вероятности развития пре-эклампсии позволит определять женщин из группы риска за несколько недель или даже месяцев до начала ее клинических проявлений. Ученые обнаружили, что в образцах мочи, взятых у женщин у которых впоследствии развилась пре-эклампсия, содержалось сниженное количество белка (плацентарного фактора роста), который участвует в образовании сосудов, объединяющих мать и плод.

Несколько ранее та же группа ученых разработала аналогичный тест для крови, однако, тест с мочой женщина может проводить самостоятельно в домашних условиях, что значительно упрощает процедуру особенно для стран третьего мира. Естественно, что новый тест не предотвращает развитие пре-эклампсии, но четко очерчивает группу риска, нуждающуюся в пристальном внимании и тщательных обследованиях, что позволяет предотвращать осложнения.

В ходе исследования ученые сравнивали образцы мочи от 120 женщин с развившейся эклампсией и 118 без этого состояния. Выяснилось, что у женщин с минимальным содержанием плацентарного фактора роста риск развития пре- эклампсии почти в 23 раза выше. Уже начиная с 25 недель беременности, можно обнаружить сниженное количество этого фактора.

Для окончательной разработки «теста с полосками» понадобится около 4 лет, а это не так уж и много, учитывая, что поиск надежного «предсказателя» пре-эклампсии проводится уже давно.

Поскольку, судя по всему, предсказать пре-эклампсию специалисты уже имеют, вполне резонно, что теперь им следует заняться решением еще одной проблемы – поиска путей предотвращения этого состояния или, по крайней мере, минимизации его последствия для организма женщины и ее ребенка. Возможно, искусственное введение недостающего плацентарного фактора роста способно будет предотвратить беду… Будущее покажет.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!