загрузка...
загрузка...

Дайте ему перебеситься

Щеки небритые, настроение упадочное. Лежит неподвижно на диване, котлета на тарелке едва надкусана… Кто это? Не пугайтесь, это родной, любимый муж. Просто у него кризис среднего возраста.


Отсутствующий взгляд На все ваши попытки приобщить его к поездкам на дачу, походам в кино и прочее бормочет чтото невнятное. Однако вы глубоко заблуждаетесь, думая, что муж?— лентяй. Ваш благоверный в это время переосмысливает прожитые годы, в том числе и ваши отношения. И один из выводов, который он может сделать, — что до сих пор жил неправильно.

Оказывается, жениться нужно было не на вас. А вы лишь загубили его молодость, потому что поторопились с рождением ребенка. Вы услышите еще множество других ностальгических воспоминаний. Но смысл их один и тот же — лучшие годы пролетели бессмысленно, а что-либо исправлять поздно… В результате муж в одночасье может уволиться с некогда любимой работы, а к вам и детям будет относиться с нескрываемым раздражением.

Что делать? К счастью, при таком типе кризиса мужчины редко идут на измену. Во-первых, они не способны в этот период на активные действия. Во-вторых, их интересуют лишь женщины из прошлой жизни.

Чтобы вывести мужа из этого состояния, придется подыграть ему. Найдите старое платье, связанное с самыми романтичными моментами ваших отношений, наденьте его или устройте вечер фотовоспоминаний.

Ваша задача — напомнить благоверному, что ваши отношения когдато были насыщены любовью и нежностью, и намекните ему, сколько он достиг за время вашего брака (список достижений лучше продумать заранее). И кто, как не вы, подтолкнул его к успеху?


Ваш муж достиг всего, о чем мечтал У него машина, зарплата. Казалось бы, живи и радуйся! Ан нет, благоверный чахнет на глазах?— ничто его не радует. И однажды вы замечаете, что супруг начинает чудить: разводить кроликов на балконе, писать мемуары. Естественно, вы пытаетесь образумить мужа: дескать, кроликов нужно выращивать не на балконе, а в деревне; мемуары нельзя писать, имея «тройку» по русскому… Но это лишь обострит конфликт: не найдя понимания в семье, муж начнет искать его на стороне. И хорошо еще, если обратится к друзьям, брату или соседу. А если рядом найдется женщина, которая согласится разделить его увлечение?

Что делать? Срочно в магазин! За мотоциклом, удочками, клетками для кроликов. Муж должен знать — вы на его стороне. Не волнуйтесь, это ненадолго — со временем «заскоки» у мужа пройдут.


Жизнь дается один раз Мужчину вдруг осеняет мысль, что жизнь дается один раз и нужно попробовать все. Он то меняет работу, то заводит интрижки на стороне, то злоупотребляет алкоголем, вообще ведет себя, как дорвавшийся до запретных плодов подросток.

В Америке, кстати, откат в юность у сорокалетних мужчин часто происходит по такому сценарию: многие из них покупают себе крутые мотоциклы и гоняют на них по ночным улицам, а днем оттягиваются с виски в каких-нибудь злачных местах в обнимку с девицами сомнительного поведения. Гулять так гулять!

Этот вариант развития кризиса среднего возраста — один из самых тяжелых. Многие мужчины сознательно провоцируют своих жен на конфликт, чтобы иметь повод для развода. Поэтому, если вы хотите сохранить семью, будьте начеку!

Что делать? Сексуальное белье, борщ с пирогами или букет цветов, который вам якобы подарил коллега, не помогут. Сейчас ему не до вас — он впитывает новые ощущения. Самое лучшее в такой ситуации — дать ему перебеситься. Ни в коем случае не уговаривайте его одуматься, не стыдите, не плачьте. Вооружитесь терпением (и успокоительными каплями). Часто, нагулявшись и «наевшись» адреналина, мужчины сами приходят с повинной.

Психологи полагают, что в этот период жене надо быть максимально дружелюбной, ласковой и сочувствующей. Даже если муж уйдет к другой женщине, пусть и вдвое моложе вас, он при каждой ссоре с ней будет вспоминать вас, вздыхая: «Вот жена — идеальная женщина, понимала меня с полуслова». Как показывает практика, такие прозрения наступают через полгода-год «буйства». Вам же в этот момент нужно жить своей жизнью.

Путешествуйте, общайтесь с подругами — это отвлечет от грустных мыслей. И никогда не угрожайте мужу разорвать отношения. В противном случае он может сказать: «Ты же сама каждый день твердила о разводе! Я сделаю, как ты хочешь».

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!