загрузка...
загрузка...

Зачем матрасу наматрасник?

Наматрасники – уже давно не новинки, а по-настоящему полезные, очень функциональные вещи. Эти текстильные предметы не просто защищают матрасы от различных загрязнений. Они корректируют и сохраняют их форму, делают спальное место пригодным для сна людей с различными заболеваниями. Эти изделия имеют сложную классификацию по нескольким признакам: назначению, периоду использования, материалам. Поэтому чтобы выбрать «свой», нужно чётко определиться с его применением.


Назначение и время использования

По своему функционалу (назначению) наматрасники бывают:

• защитными;

• ортопедическими (корректирующими);

• специальными.

Точно так же, как пододеяльники защищают одеяла, в большом разнообразии представленные в каталоге на странице /odeyala от загрязнений, влаги, деформаций, наматрасники защитного типа предохраняют от всего, что может матрасы повредить – от механики до грибковых образований. Корректирующие приобретают, чтобы придать форму старого изделия, увеличить его мягкость либо жёсткость. В случае с жёсткостью наматрасники считаются ортопедическими. Их подвидом являются модели анатомические, способные «запомнить» определённую форму. Если наматрасник предназначен для парализованных, лежачий, тяжёлых больных, выбирают специальный его вид, выполненный из особых материалов.

В интернет-магазине «Dashunka» в широком ассортименте представлен весь спектр постельного текстиля и принадлежностей от более чем десяти производителей. Разнообразие материалов, моделей и цветов позволит выбрать именно то изделие, которое подойдёт к конкретной ситуации и назначению. В каталоге имеются не только наматрасники /namatrasniki, но и чехлы, верхний слой которых выполнен из ранфорса и микрофибры, что обеспечивает качественную защиту со всех 4-х сторон!


Материалы текстиля

Чтобы обеспечить спальному месту максимальную защиту в конкретный временной период, следует выбирать летние, зимние либо всесезонные изделия. А вот в контексте материалов (наполнителей) – синтетические, натуральные, комбинированные. Если речь идет о синтепоне, струттофайбере или холлофайбер – это чистая синтетика. Любители натурального должны выбирать изделия, наполненные шерстью, пухом, бамбуком, хлопком. Комбинированные выполняются из материалов обеих групп, являются двухсторонними и всесезонными принадлежностями.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!