загрузка...
загрузка...

Опыт общения с мужчинами: на заметку женщинам

Вступление в брак – дело серьезное, с этим уж не поспоришь. Когда бы женщина ни решилась на этот шаг, совершенно ясно, что ей надо все как следует взвесить и подумать, действительно ли она готова к браку. Рассмотрим пять ступеней этой готовности.

Готовность №1. Характер

Непредсказуемость поведения и изменчивость мнения в какой-то степени свойственны всем, но особенно характеризуют молодых. Если в одних ситуациях девушка застенчива, в других решительна, с одними разговорчива, с иными всегда молчит, она рискует ввести в заблуждение другого человека. Даже невольно. Просто пока она слишком зависит от обстоятельств и от мнения людей, с которыми она общается. В том числе она зависит и от мнения своего возлюбленного, и от того, какой он ее видит.

Конечно, даже вспыльчивая особа может быть вполне счастлива в браке, но если эта вспыльчивость впервые проявится на втором году совместной жизни, мужчине будет очень трудно с ней смириться.

Готовность №2. Профессия

В первые годы своего существования семья потребует особенно много энергии, времени и сил, поэтому все сомнения относительно своего призвания лучше разрешить до свадьбы. Причем нужно быть уверенной, что дело, которым Вы сейчас занимаетесь — перспектива, по меньшей мере, на ближайшие 5–7 лет (поэтому учеба в вузе, поиски или начало работы не в счет).

Если Вы хотите, чтобы ваш будущий супруг серьезно относился к вашей карьере, посвятите его в свои профессиональные планы. Но если их еще нет, или они постоянно меняются, будьте уверены, что его трудно будет убедить в том, что для вас работа важна не меньше, чем для него.

Готовность №3. Жизненные приоритеты

В компании друзей и коллег Вы обсуждаете свои честолюбивые планы, а наедине с любимым нежно воркуете о самом дорогом в жизни: трех детях и собственном доме? Это означает, что собственные приоритеты вам пока неизвестны, или известны, но по каким-то причинам Вы боитесь в них признаться и себе, и близким.

Крупные западные компании, принимая женщин на работу, проводят специальное тестирование кандидаток с тем, чтобы определить их жизненные приоритеты. Если психологи приходят к результату, что «новенькая» ориентирована на семью и детей, значит, на нее можно рассчитывать только как на хорошего исполнителя. Женщина, для которой карьера и семья одинаково важны, может рассматриваться как потенциальный руководитель среднего звена. А вот шанс подняться к вершинам власти получают только те, кто безоговорочно готов посвятить себя карьере.

В идеале ваши жизненные устремления, интересы и представление об их значении для вас должны четко определиться еще до начала семейной жизни.

Готовность №4. Опыт самостоятельной жизни.

Конечно, до замужества не обязательно жить отдельно от родителей. Чаще всего это просто нереально. Но пребывать в положении «маменькиной дочки» до самой свадьбы, не лучший вариант. Необходимо завоевать право на свою самостоятельность.

Готовность №5. Опыт общения с мужчинами

Если он был положительным — хорошо. Но отрицательный, пожалуй, даже важнее. В этом случае Вы уже знаете, чем можете разочаровать мужчину. Понимаете, когда можно пойти на конфликт, отстаивая свои интересы, а когда лучше его избежать. Такое познается только на собственном, увы, горьком опыте. И на таких ошибках лучше поучиться до встречи со своим единственным и неповторимым.

Итак, те, кто прошел все пять ступеней, готовы к вступлению в брак. Не стоит, однако, считать свой брак «ранним» или отказываться от него вовсе, если Вы пропустили одну-две ступени. Но если Вы не готовы по всем пунктам, то в ближайшее время Вам лучше продолжить учиться, делать карьеру, зарабатывать деньги, путешествовать — заниматься чем угодно, только не разжигать семейный очаг.

Комментарии

загрузка...
загрузка...

Начиная заниматься обустройством собственного гнёздышка возникает вопрос, как правильно выбрать дизайнера и реализовать самые разнообразные хотелки.

Люди страдающие от постоянных мигреней подвержены депрессии.

Беспокойная ночь, наполненная кошмарами или неожиданными пробуждениям, сегодня уже не редкость, расстройство сна не является редкостью в наше время.

Популярные сообщения из этого блога

Поздняя любовь и особенности сексуальных отношений

Почему нужно делать сюрпризы и устраивать праздники для детей?

А поцеловать?!